您的位置:首页 >教育 >

开展秋季“禁毒教育一堂课”活动

开展秋季“禁毒教育一堂课”活动

  为充分发挥学校在毒品预防教育活动中的重要作用,进一步增强青少年识毒、防毒、拒毒意识和自觉抵制毒品侵袭的能力,9月19日下午,程岭乡禁毒办、司法所、派出所走进程岭初中开展开学安全、法治、“禁毒教育一堂课”活动。
 
  活动中,乡禁毒办工作人员通过PPT从毒品的种类、毒品的危害、真实案例、中国禁毒法律法规以及如何防范毒品等方面为同学们做了讲解,讲授了毒品给个人、家庭、社会带来的严重危害、告诫学生真爱生命、远离毒品。
 
  随后由派出所副所长进行了补充,通过生动易懂的案例与同学们互动,课堂气氛活跃,加深了同学们对安全、法治及禁毒知识的了解。
 
  本次活动充分发挥了禁毒防范教育主阵地作用,进一步增强了广大学生的拒毒意识和能力,进一步提高了学生明辨是非和自觉抵制社会上各种不良诱惑的能力。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。