您的位置:首页 >饮食 >

胆固醇过高4个饮食禁忌要谨记

胆固醇过高4个饮食禁忌要谨记

胆固醇偏高是现在很多人身上都存在的一个问题,当体内胆固醇偏高的时候,会引起心血管疾病和心梗的风险大大增加。当胆固醇偏高的时候,有哪些方法可以降胆固醇呢?跟随小编一起了解一下吧!

高胆固醇患者,有四种方法降胆固醇

1、坚持运动

运动可以有效的帮助降低体内过高的胆固醇,长期坚持进行运动可以促进体内的血液循环,这样一来血液内含有的一些毒素排出体外的速度就会加快许多。如果在日常不太方便进行运动的话,也可以在家里多做做家务,上下班的时候多步行,这也是不错的运动方式。

2、改善生活习惯

在生活中想要控制胆固醇的话,必须要做的一点就是戒烟戒酒。当你戒烟之后,不仅你体内的胆固醇水平会降低许多,还可以帮助降血压,对于一系列的心脏疾病和癌症的发病几率,都可以起到降低的作用。

 

 

3、控制体重

不少胆固醇偏高的人都是体重超标的人群,对于这类人群而言,在生活中一定要积极控制体重,将体重保持在正常的范围内。在体重超标的情况下,只要你能减轻5%的体重,你的胆固醇水平就会大幅度的下降。

4、药物治疗

胆固醇高其实也算的一个慢性疾病,很多患者会出现生活调理效果不佳的情况下。在这种情况下是必须要进行药物治疗的,很多患者会担心药物给身体带来副作用,拒绝进行服药。其实在医生的指导下去进行服药,是不会给身体带来大的伤害的,反之你在胆固醇很高的情况下,还不吃药治疗的话,会引起心血管疾病的发生。

高胆固醇患者,需注意三点饮食禁忌

首先,患者在生活中不可以食用动物的内脏,动物内脏所含有的胆固醇含量非常的高。对于身体正常的人多吃都无益,更何况是本身胆固醇就偏高的人群,食用动物的内脏会让你本身就偏高的胆固醇变得越来越高。

其次,在日常的一日三餐中,要注意多吃一些粗粮,如大麦、糙米等,细粮的摄入量要尽量的减少,如白面包、蛋糕之类的,要尽量少吃或者是不吃。在早餐的时候,要吃一些清淡的食物,油条、甜豆浆等这些食物尽量要少吃。

还有一点就是在日常要尽量减少动物油的使用,虽然说使用动物油做出来的菜会比较香,但是对于胆固醇高的人而言,食用动物油只会让胆固醇变得更高。日常建议将用油调整成植物油,植物油的品种可以多样化一些。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。