您的位置:首页 >生活 >

在海边,生活终将孵化出音乐

在海边,生活终将孵化出音乐

2014年台湾简单生活节首次来到上海时,强调的是“生活”而非“音乐”。
 
彼时的华语乐坛正处于音乐节井喷,流行音乐与indie音乐却不幸青黄不接的时期。在具有票房号召力的音乐新面孔匮乏的情况下,生活方式的贩售是更时髦,亦看起来更长久的模式。
 
当年的天时、地利、人和刚刚好,简单生活节在上海迅速站稳脚跟,年年不缺席地办到今年,也终于等到孵化出新面孔的一天。
 
 
 
新裤子乐队
 
 
10月4至5日在上海金山城市沙滩,你会发现“乐夏”和各厂牌合力捧出的新裤子、旅行团、盘尼西林、鹿先森、皇后皮箱等乐队将登场,最早在与简单生活节同出一系的“街声Street Voice”上被发现的“傻子与白痴”“老王乐队”“Yoyo岑宁儿”等艺人/团体也在阵容之列。
 
简单生活节的老友刘若英、张震岳、MC HotDog热狗、顽童MJ116依然可期,在今年台湾金曲奖上放光的蔡依林、艾怡良、刘柏辛Lexie、ØZI陈奕凡等音乐人也将与那些indie摇滚乐队共享舞台。
很快,流行和indie的分野将淡化至无影。
 
 
 
刘若英
 
 
但无分野就不够好玩,因此主办方做了一个天真烂漫的设计:双主舞台设计,以红、蓝色调为性别划分。届时,10月4日的演出将以男性音乐人为主,10月5日则以女性音乐人为主。
 
简单生活最硬的牌子——市集和策展亦不会缺席。暮色中,串串暖黄色灯泡下,一个个摊位和故事将如约而至的画面已动人,何况是在十月海边的沙滩。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。