您的位置:首页 >体育 >

中国男篮与败委内瑞拉赛绩

中国男篮与败委内瑞拉赛绩

中国男篮球队是代表中国出战各项国际赛事的篮球队,始建于1917年,主场馆为五棵松体育馆。中国男子篮球队在亚特兰大奥运会、雅典奥运会、北京奥运会男子篮球赛中获得第8名,共参加了12次亚洲运动会男子篮球赛,夺得8次金牌。从1975年起,中国队参加亚洲男子篮球锦标赛,在所参加的21届亚锦赛中16次夺冠,其中包括两次五连冠和一次四连冠。

 

2019男篮世界杯在中国如期举行,这也是首次在中国举行。对于中国男篮队来说,这是他们第一次在自家球场上举行比赛,国人对他们也是寄于厚望。比赛开始,男篮以强劲的实力拿下第一局,这也是给球迷和队友们一个精彩的彩头。2019年9月2号,2019男篮世界杯第一轮A组中国队迎战波兰队的比赛在北京海淀五棵松体育馆进行。在常规赛时间段双方打成平局,为72比72,接下来的加时赛段,让所有的粉迷进入紧张的高潮。最终经过加时赛,中国以72比79惜败给波兰队。

 

北京时间9月4日,2019年男篮世界杯小组赛进入最后一轮的争夺,目前除了中国男篮取得1胜1负的成绩之外,其他亚洲球队一胜难求均提前出局。这样中国男篮只要击败委内瑞拉就能晋级16强复赛,即可锁定2020年东京奥运会的参赛资格。本届男篮世界杯兼有2020年奥运会男篮预选赛第一阶段的性质,赛会成绩最好的各大区球队,将获得直通东京奥运会的参赛名额,其中澳大利亚和新西兰不被计入亚洲球队范围内,日本男篮以东道主身份直接晋级。

 

 

对于接下来这场比赛,决定着中国男篮队是否晋级16强或就此告别本次世界杯步伐。希望男篮队可以调整心态,积极应对下一次比赛,再创辉煌战绩。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。